注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云散 明月照人来

We are ONE.

 
 
 

日志

 
 

绵薄之力  

2010-08-15 12:33:10|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


捐款的途径很简单,在中国各家银行,只要你向银行柜台咨询,中国红十字会的账号,(有些特殊时期,甚至会有标牌显示出来)
银行的工作人员就会告诉你红十字会的账号,
通过银行柜台,或者网上银行是可以简易操作的!


从汶川地震起的第二个月,就是2008年6月,我坚持到2010年的5月,只要入薪日,我就会去工行转一些钱到红十字的户头,这些钱不算多,最多一次是玉树那回1000元,最少的时候 也仅是50元,坚持了两年多。

我坦白说,我也有伪善的一面,且曾经因在作善事的想法上与好友孙僮立场不同,冷言对方。之后闹翻至今无联络,对此我一直深感愧疚,我也曾嘲笑那些伪善的人不真诚,但当我面对好友的咆哮和自己的良心,我没办法放认自己只说不作,于是我将我每个月对红十字汇款的行为,坚持了下来。

一直以来,我是觉得表面从不作煽情秀,而私下坚持捐款的行为 是很有型的。
但我今天突然想说给大家听,是因为我感受到,作善事不单单只是去作而已,更加有意义的是感染身边的朋友,意识关爱国家灾区和身边的弱势是一种精神力量。

有时候在天灾人祸面前,有些人只是选择旁观,议论,甚至以此为话题娱乐,但我依然相信每个带着面具的人,背后还是有一颗真挚的恻隐之心,就我为了唤醒那我那一点点的存在感,而写下这些字,是渴望看到这些字的你们,那颗恻隐之心能为之所动,而付出一份薄力。

谢谢。


最后为那些在灾区施救的人们致敬。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017